Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей

 

debfb584-fe3a-4391-bd37-50e12b85c1c8

Елизавета Степкина, уполномоченный по правам ребенка в Омской области:

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ – ВЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В обыкновенное время такие документы разрабатываются годами, но такой возможности сегодня нет.

Его появление – закономерность. Пока на полях сражений наши бойцы отдают жизни за свободу и независимость России, в тылу наконец-то расставляются приоритеты, по которым государство будет развиваться. Это не спешная попытка что-то противопоставить либеральному западу, а закрепление духовных основ, которыми много веков живет Россия.

В центре государственных приоритетов – крепкая семья как союз мужчины и женщины, жизнь, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, созидательный труд, гуманизм, милосердие, взаимоуважение, историческая память.
Президент обозначил, что важным инструментом в укреплении традиционных ценностей должно стать взаимодействие власти и СМИ. Российские власти будут формировать государственный заказ на произведения искусства для сохранения и популяризации традиционных ценностей. Надеемся, очень скоро мы увидим совсем другое «кино».

В тексте Указа обозначено, что это документ стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности. Потому что надо понимать: главное орудие современной войны – информация – прежде всего повреждает ментально. И это самые уязвимые рубежи, которые всем нам следует защищать в воспитании своих детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 238 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©