В учебных заведениях для открытия мастерских провели реконструкцию целых этажей учебно-производственных корпусов, отремонтировали учебные аудитории, провели брендирование мастерских.

 

cb6db74e-2650-46ee-9336-b71f4a53287c

Алексей Пантелеев, редактор информационного агентства «ОМСКРЕГИОН»:

В учебных заведениях для открытия мастерских провели реконструкцию целых этажей учебно-производственных корпусов, отремонтировали учебные аудитории, провели брендирование мастерских. Например, в Омский строительный колледж для мастерских купили более 140 единиц современного оборудования. Хоть из-за санкций и не удалось закупить ряд позиций для мастерских производства Швейцарии, но удалось найти аналоги в Китае ничуть не хуже. А в колледже инновационных технологий, экономики и коммерции теперь есть одна из самых крупных и мощных учебных баз по направлению «Поварское дело». Обновили и базу для направлений «Ресторанный бизнес» и «Администрирование отеля». Они в последние годы в топе предпочтений у абитуриентов.

За последние годы интерес к среднему профессиональному образованию у выпускников растет. Абитуриенты приходят сюда за качественным образованием, зная, что смогут найти работу по душе и по своей компетенции, работу, которая будет достойно оплачиваться на рынке труда. К слову, только в текущем году в омские колледжи поступили на обучение свыше 15 тысяч молодых людей, более девяти тысяч мест для них профинансированы из регионального бюджета.

Всего же за три года по нацпроекту «Образование» система среднего профессионального образования получила 31 современную мастерскую, более 50 оборудованных центров проведения демонстрационного экзамена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

Подпишись на "Голос целины"!

yellow news

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 203 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©