92 СОНКО Омской области получат 40 млн рублей на реализацию общественно значимых проектов

mrzКонкурсная комиссия назвала победителей отбора на предоставление грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества.


Организаторы конкурсного отбора – эксперты Министерства региональной политики и массовых коммуникаций сообщили, что в 2022 году на конкурс было подано 203 заявки от социально-ориентированных некоммерческих организаций региона. По итогам общественной экспертизы 92 из них получат господдержку на сумму 40 млн. рублей.


«Средства на развитие гражданского общества направлены в равных долях из областного бюджета и Фонда Президентских грантов. Размер гранта установлен в пределах до 500 тыс. рублей. Протокол заседания конкурсной комиссии размещен на сайте Минрегполитики в разделе «Отраслевая информация – предоставление грантов и субсидий». О проектах-победителях можно узнать на сайте Омск.гранты.РФ. Отмечу, что господдержка предусмотрена в 14 номинациях по направлениям деятельности в сферах молодежной политики, патриотического воспитания, сохранения исторической памяти, поддержки добровольчества, развития науки, образования, физической культуры и спорта, а также институтов гражданского общества. В рамках государственной программы по социальному развитию Омской области будет реализовано 88 проектов-победителей, 4 проекта – по линии здравоохранения», - пояснил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, председатель Конкурсной комиссии Эдуард Блажчук.


Рейтинг победителей определялся по количеству набранных баллов с учетом социальной значимости проектов, проработанности заявок и новаторских подходов. Наибольшее количество баллов – 112 получил проект «Муниципальные ресурсные центры для НКО – драйвер развития», разработанный Омским Центром инноваций социальной сферы


«Пятый год подряд мы развиваем сеть муниципальных ресурсных центров, обучаем сельских активистов социальному проектированию, организуем Дни муниципальных районов для укрепления партнерства между органами власти и общественностью, продвигаем лучшие социальные практики за пределами региона. И мы уже видим результаты. С каждым годом сельские общественники все успешнее заявляют о себе на конкурсах Фонда президентских грантов. Обладателями областных субсидий в 2022 году стали НКО Любинского, Большеуковского, Оконешниковского, Тарского, Исилькульского районов, где действуют муниципальные «ресурсники» как инфраструктура поддержки некоммерческих организаций. К настоящему времени работают 17 РЦ в 14 муниципальных районах Омской области», - пояснила руководитель Омского ЦИСС Ирина Сербина.


Она сообщила, что мероприятия в рамках проекта - Дни районов, образовательные программы, презентации гражданских инициатив – пройдут с 15 августа 2022 года по 31 января 2023 года и будут освещаться в новостных программах социального канала ЦИСС ЛАЙФ 55.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

200-летию Омской области

r

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 298 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©