В Омской области выросло производство продовольственных товаров

prodovolstvieПо итогам первого квартала 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 105,2%, индекс производства напитков – 103,8%.


К аналогичному периоду предыдущего года положительная динамика наблюдается в производстве макаронных изделий (на 37,2 % или на 2,8 тыс. тонн), мяса свинины, кроме субпродуктов (на 24,7 % или на 2,7 тыс. тонн), муки (на 14,6 % или на 15,9 тыс. тонн), растительных масел (на 12,4 % или на 4,8 тыс. тонн), колбасных изделий (на 11,7 % или на 1 тыс. тонн), молока, кроме сырого (на 5,7 % или на 2,1 тыс. тонн), сгущенных молочных продуктов (на 3,6 % или на 898 тыс. тонн).

 

Таких объемов производства Омская область достигла благодаря работе перерабатывающих предприятий. Всего в регионе насчитывается 445 организаций и территориально обособленных подразделений и 448 индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере перерабатывающего производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новость дня

Инна Гомолко: повышение пенсий связано с желанием государства обеспечить достойный уровень жизни своим защитникам

gomolkoИнна Гомолко, депутат Омского городского Совета

Подробнее ...

Главные новости

НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ

maket1

Район в соц.сетях

Голосования

Каких новостей не хватает в газете?
 

Кто на сайте

Сейчас 404 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Студия Ирины Озолиной ©